Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 Jun

L'axoa de porc de Francis

Publié par ARTEIS  - Catégories :  #Activités

Recette AXOA de porc

Ingrédients pour 4 personnes :


un kilo d’épaule de porc ou morceau équivalent un peu moelleux
un gros oignon
un poivron vert
un poivron rouge
ail, persil, sel, poivre, 
piment d’Espelette

  1. Faire revenir l’oignon dans une sauteuse avec un peu d‘huile d’olive.
  2. Ajouter le poivron vert et le rouge finement coupés en lamelles.
  3.  Faites revenir a feu doux, y ajouter ensuite la viande qui va être au préalable coupée en dés. « Le mot axoa vient en fait de haché. Il faut hacher très gros, sinon votre plat risque de ressembler a de la pâtée pour chat. »
  4. Saler, poivrer y ajouter l’ail un peu de persil et bien sur une bonne pincée de piment d’Espelette. N’hésitez pas a ajouter un petit verre d’eau ou de vin blanc
  5. Laisser mijoter une petite heure

Vous pouvez accompagner ce plat de riz, pommes de terre vapeur ou alors de pâtes fraîches.


 

Aux Vieux Chênes les convives peuvent participer à la préparation des plats...

Commenter cet article

À propos

Propriété à vendre Aux Vieux Chênes à MANO dans les landes