L'axoa de porc de Francis
Ingrédients pour 4 personnes :
un kilo d’épaule de porc ou morceau équivalent un peu moelleux
un gros oignon
un poivron vert
un poivron rouge
ail, persil, sel, poivre, piment d’Espelette
- Faire revenir l’oignon dans une sauteuse avec un peu d‘huile d’olive.
- Ajouter le poivron vert et le rouge finement coupés en lamelles.
- Faites revenir a feu doux, y ajouter ensuite la viande qui va être au préalable coupée en dés. « Le mot axoa vient en fait de haché. Il faut hacher très gros, sinon votre plat risque de ressembler a de la pâtée pour chat. »
- Saler, poivrer y ajouter l’ail un peu de persil et bien sur une bonne pincée de piment d’Espelette. N’hésitez pas a ajouter un petit verre d’eau ou de vin blanc
- Laisser mijoter une petite heure
Vous pouvez accompagner ce plat de riz, pommes de terre vapeur ou alors de pâtes fraîches.
Aux Vieux Chênes les convives peuvent participer à la préparation des plats...